我校领导深入企业考察调研
发布时间:2018-06-03 &nbs;p   来源:就业信息网     审核人:     发布人:袁学勇    浏览次数:329

为了深化工学结合,了解企业对人才需求,提升我校毕业生就业质量。201861日至2日,我校招生就业办公室主任杨继葆、汽车与机电工程学院党总支书记黄挺,经济管理学院党总支书记冯国斌、信息与电子工程学院党总支书记长吴树瑜,城市建设学院党总支副书记杨邦龙等一行八人前往合肥进行校企合作调研。

图1.jpg

调研组一行首先来到了华拓金融服务外包有限公司,华拓金融服务外包有限公司成立于2002年,是国内成立较早、规模较大的专业金融服务外包提供商,总部位于北京中关村互联网金融中心,员工近八千人。合肥分部总经理李爽向学校领导介绍了企业的经营状况,并陪同参观了企业工作环境,同时向校领导了解我校2019届毕业生的专业分布情况,希望为我校毕业生提供更多、更好的就业机会。

图2.jpg

62日调研组一行来到了合肥市唯真电机发展有限公司。该企业是国内微电机行业领军企业,成立于1995年,是国家高新技术企业,具有很强的技术开发能力和制造能力,产品广泛应用于无人机、服务型机器人、航模系统、智能家居、安防监控、通讯设备、汽车系统、医疗器械、家用电器、电动工具、智能卫浴电器、电动平衡车、自动化控制设备等众多行业。公司总经理吴刚首先介绍了企业运营情况。随后,就招生与培养目标、人才培养模式、课程与师资队伍建设、专业教学等校企业合作内容进行了交流。并期望能通过此次考察调研能尽快搭建校企合作的平台,让优秀的毕业生有更优质的平台发展。

图3.jpg

   通过实地考察有助于学校充分了解毕业生人才培养质量、企业用人需求及对毕业生的满意度,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力。