安徽省教育招生考试院关于印发《安徽省2017年普通高校专升本考试招生工作操作办法》的通知
发布时间:2017-02-10 &nbs;p   来源:就业信息网     审核人:     发布人:系统管理员    浏览次数:423
 
各有关高等院校:
    根据《安徽省教育厅关于印发安徽省职业院校升学考试改革试点方案(试行)的通知》(皖教办〔2014〕2号)精神,我院制定了《安徽省2017年普通高校专升本考试招生工作操作办法》,现印发给你们,请照此执行。
 
 
 
                                          安徽省教育招生考试院
                       2017年2月6日

安徽省2017年普通高校专升本考试招生工作操作办法
 
一、公布院校章程
    各招生院校须在2017年2月26日前将学校招生章程电子版报送省教育招生考试院普通高校招生处审核备案。经审核同意备案后的章程方可向社会公布。
招生章程应包括学校基本办学情况、人才培养收费的项目和依据(标准)、学历学位证书发放情况,以及招生计划编制原则、考试实施办法及专业录取原则、录取期间的调整计划使用原则和办法等。
省考试院将在网站上统一发布学校公布招生章程的网址。
二、采集考生基本信息及报名资格审查
    2017年专升本招生考生基本信息采集采用网上信息填报的模式,基本信息采集时段为2017年3月14日至3月17日。由当年有高职(专科)层次应届毕业生的学校负责通知到每位毕业生,并安排专人审核考生的报名资格。
    考生毕业院校使用第二代居民身份证阅读器联网读取考生第二代居民身份证信息,同时使用摄像头联网采像。考生联系方式等相关信息由毕业学校录入报名系统。考生报名基本信息录入完成后,报名系统即时生成考生号。
    考生持由毕业院校通过报名系统打印的考生报名信息表,填写报考院校、专业等信息后到招生院校现场报名。招生院校负责资格复审,复审通过的考生方可领取准考证。各校现场报名确认时间应在招生章程中明确。
    高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在完成高职学业后参加普通本科专升本考试,实行计划单列。荣立三等功以上奖励的高职(专科)在校生(含高校新生),在完成高职(专科)学业后,免试入读普通本科。录取办法按照《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔2015〕3号)的规定执行。
三、组织考试及预录取
   专升本招生实行招生院校自主考试录取的模式。考试时间、考试范围、考试办法等由各招生院校招生章程予以明确。
    各招生院校严格按照招生章程中公布的考试标准和办法,在纪检监察部门的全程监督下规范组织考试。根据公布的录取原则,经招生院校领导组集体研究确定拟录取考生名单。拟录取名单在本校网站显著位置公示一周后,方可向考试院报送并办理相关录取手续。拟录取考生名单报送截止日期为5月10日。
四、录取确认
     所有被预录取的考生需在5月13日-16日登陆zsb.ahzsks.cn进行录取确认。被多所院校预录取的考生只能选择一所院校确认录取,一经确认,任何人不得更改。已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。
    根据录取确认考生名单,招生院校发放新生《录取通知书》并及时寄发考生本人。
    根据皖价费〔2006〕240号文件,各校须交纳录取费每生25元。