毕业生在参加双向选择会之前和参加招聘会时应关注哪些问题?
发布时间:2008-11-11 &nbs;p   来源:就业信息网     审核人:     发布人:系统管理员    浏览次数:1861
 

毕业生在参加双向选择会之前应关注如下问题:

1)认真学习了解国家有关毕业生就业政策和学校毕业生就业工作管理办法;

2)全面总结自己大学学习情况,认真准备好推荐材料;

3)注重查询每次招聘会的参会单位和有关毕业生的需求信息,有针对性的参加我省、市和学校组织的毕业生双向选择会。

毕业生参加招聘会应该注意如下几个问题:

1)会前明确自身条件,做好正确定位。参会时最好不要带上过多的证书原件,应带上复印件。充分利用大会提供的信息服务指南,初选出与自己能力和兴趣相匹配的公司,直接去所在的摊位,节省时间、体力。

2)争取良好的第一印象。着装得体,说话不卑不亢,简单明了地介绍自身情况并表示对工作的兴趣,希望能加入该公司,为公司做出自己的贡献。不要太注重薪金。

3)不要被应聘单位列出的条件吓倒,应充满自信,敢于表达自己的条件和愿望。表现出你有能力会很快适应工作,在试用期发奋努力,创造出业绩来的信心。要把应聘单位的联系方式记录下来,会后两三天及时与感兴趣的用人单位进行联系,不能被动等待。