求职时选择外企还是国企?
发布时间:2007-11-07 &nbs;p   来源:就业信息网     审核人:     发布人:系统管理员    浏览次数:9097

      据新闻晨报报道,主持人的话:近来在人才市场上有这样一个趋势:人才从外企向国内企业流动。很多高级管理人员认为在外企工作,无论英语多好,沟通还是会有障碍,无论职位多高都只是工具。而随着国内企业的不断发展,国企既能给员工提供很好的薪金还能提供更大的发展空间。在综合报酬的考虑下,越来越多的外企高层人员纷纷往国企“跳”。

  你的就业意向是外企还是国企?如果你现在已经是工作多年的外企职员,你会选择向国内企业回归吗?

  要看公司的发展

  从外企回归到国企,我觉得是可以理解的。因为据我所知,很多大的生产性企业,基地设在国内,容易运作也容易发展。而一些有名的外企,本部却不在中国,难免被束手束脚的,反而难有发展空间,这就不如转到国内企业。另外,在外企工作也存在着隔阂的问题,大老板永远是外方的,中方人员则老做些案头工作,很难深入到公司运作的中心,时间久了就会有点不平衡的感觉,这也是一些人跳槽的重要原因。

  不过就我现在的情况而言,我暂时还没有“回归”的打算。我的公司原来是从事咨询方面的,可现在正计划朝实体性方向发展,这让我觉得公司的兴趣增长点与我个人的职业规划十分符合,所以很感兴趣。而且我现在刚做到部门经理的位置,收入不错,职位上也有一个比较大的上升空间,因此无论从哪方面考虑,再做几年都会是我的选择。林旭

  择业定位在国企

  面对择业问题,我的定位是,把重心放在国内企业。其实我的英语水平不错,各种该考的证都以优秀的成绩考得,同学疑惑不解地问:“为什么你不把简历投给五大等外企呢?”在很多应届毕业生的心目中,第一份工作非外企不进,因为外企会提供相对较高的薪水,还会有各种培训机会。

  但是我之所以作出有异于同学们的决定是因为在一番比较之后。我利用假期在一家外资公司兼职,虽然报酬不菲,但做得不开心,感觉自己像是个工具,气氛也冷漠。我不喜欢这种压抑的感觉,后来就跳到了一家国企的宣传部,那里的工作很有挑战性,不用担心轻松惬意的工作环境而荒废学识,最让我满意的是那里有浓浓的人情味。

  在找工作前我也曾矛盾过,到底该如何选择?后来觉得还是让自己工作得开心最重要,这是花再多的钱也买不到的。而且据朋友介绍,现在很多国内企业给有才之士提供的薪水并不低,而且培训机会也很多。我相信自己是个有才之人,所以决定找个好国企,去开创事业。水吉

  难抵外企的“攻势”

  我和班里的同学现在都处于找工作的阶段,所以对这个问题较有体会。在我看来,大部分的大学毕业生一开始找工作还是倾向于外企的,这主要有内外两方面的原因。从内,也就是学生的角度看,选择外企基本上是出于一种思维定式,总觉得外企就意味着丰厚的薪金、舒适的环境和晋升的机会,人际关系似乎也没有国企那么复杂。从外,也就是企业的角度说,外企的“造势”能力也比国企强得多。像我所在的这所重点大学,从去年十月份开始就不断有外资公司来开“宣讲会”。于是在强大的“广告攻势”下,大学生很难抵御其诱惑,不知不觉中就争着要“自投罗网”了。

  所以我觉得,从外企向国企的回归,多半是属于那些在外企已有经历也有资力的人的,而他们的回归更多也是一种功成名就后的平淡。但作为刚毕业的大学生,我还是随大流,先选择外企锻炼几年再说。我在外企已工作了多年,现在一家俄罗斯的咨询公司任职,我不会回国内企业。我曾经在国企里工作了将近十年,对国内企业中存在的弊病深有体会,而外企独特的魅力,却深深地吸引着我。

  记得在咨询公司面试时我一点也不紧张。在日常的工作中,老板的管理格言是“给人以充分发挥自由的自由”。同事之间的关系很融洽,因为来自不同的国家,大家相互之间似乎更加遵守“国际惯例”。而闲暇时可以讨论各自国家的风土人情、风俗习惯,不知不觉中增长了见识。正规、严谨的工作作风,很适合我。阿可

  外企是跳板

  择业时为了挑战自我,我选择了一家外资电脑公司的销售工作,虽然压力很大,但能促使自己进步。两年的感受是外企分工明确,做的事情很小,但看的范围广,这是由整个公司的决策眼光促成的,因为外企不是急功近利地想获得一个月的利益,而是依照“先投入后产出”的原则,计划未来10年的发展蓝图。所以我觉得在外企的工作经验是必不可少的,它可以锻炼一种眼光和能力。

  但同时我也认为这只是一种过渡,我希望几年后能转向国内民营企业。在外企,你做得再好,摸到的也只是天花板,天空仍然遥不可及,而如果在国内企业,你就可以有机会做一个决策者,相信每个人都是和我一样,希望做个掌舵人,拥有更多可以决策的自由度。