未来最抢手的14种人才
发布时间:2007-11-07 &nbs;p   来源:就业信息网     审核人:     发布人:系统管理员    浏览次数:8929
    一是农业、信息、金融、财会、外贸、法律和现代管理等领域的专业人才;二是生物技术、环保技术、新材料等领域的高层次科学技术人才;三是熟悉世贸组织规则、适应国际竞争需要和能够参与解决国际争端的专门谈判人才;四是了解国际惯例、符合需要的外语人才;五是跨领域、跨行业、跨学科的复合型人才。
    今后供不应求的九种人才
    一、信息业人才、信息咨询员。电脑网络人才将受青睐,因为谁最快抢先掌握了最新信息,谁就掌握市场主动权。
    二、文秘专业和精通谈判的人才。市场的开放,各种各样商务活动频繁,急需大批谈判和文秘人员。
    三、精通外语又学有专长的管理人才。将与国际接轨的贸易经济,迫切需要的是既精通两门以上外语,又具有一定管理经验的人才。
    四、律师和注册会计师。熟悉国际法通则的律师和注册会计师将扮演举足轻重的角色,通晓国内外法律和会计规则的人才将备受垂青。
    五、物业管理人员。政府管理的职能将集中体现在国计民生的行业,而诸如房地产管理、社区管理的重任将逐步落在物业管理人员的肩头。
    六、心理医生。生活节奏加快,市场竞争、人才竞争使人们的心理压力大增,心理疾病将增加,所以急需大批心理医生。
    七、金融、保险业的从业人员。金融保险业将更加步入正轨,从业人员在人们心目中的面貌将会摇身一变,从“人见人烦”变成“人见人爱”。
    八、教育工作者。加入WTO后我国每年将有数千万人重新就业,在岗在职人员也需要知识的更新,教师的地位将大幅度提高,教师将成为“香饽饽”。
    九、导游。大量的外宾、外商涌入我国,大批的国人出境考察、观光,因此导游人员将是争夺的对象。
    上海加快人才国际化的五种模式
    一是“吸引式”,即吸引外国优秀人才来中国工作和定居;
    二是“回归式”,吸收接纳本国在境外人才回归;
    三是“共享式”,即对一些高级人才的跨国聘用;
    四是“合作式”,大力发展国际合作办学和承办国际性重大活动;
    五是“虚拟式”,通过网络吸收国际智力,掌握、运用国际人才资源信息。